Reacciones Quimicas Realizadas

 Recipiente #1

                                                        Elementos a utilizar experimentos No. 1

PROCESO Y EVIDENCIA

Paso 1

 

Leche de magnesia 10 ml

          

 

Paso 2

 

Un pedazo de repollo rojo

 

 

Paso 3

Una aspirina disuelta en agua

 

 

 

 Producto Final  

 


 

Tipo de reacción

Formula química

¿Qué ocurrió?

¿Qué esperaba?

Acido Base

Exotérmica, doble desplazamiento

Reactivos

Mg (OH)2) +

(C₉H₈O₄+ H2O)

 

Durante el proceso se evidencio que al agitar los 3 elementos que fueros leche magnesia, aspirina y repollo cambia el color a un tono azul pero el repollo queda en su color original no presentando ninguna decoloración. Manteniendo su contextura liquida y con olor.

Lo que esperaba era que el repollo cambiara su color o disminuyera un poco la tonalidad pero siguió el mismo color.

Elaborado por: Carlos Gilberto Barajas Angarita



Recipiente #2

                                                              Elementos a utilizar experimento No 2


PROCESO Y EVIDENCIA

Paso 1

 

Vinagre 15 ml

         


Paso 2

 

Bicarbonato 5 g

 


Paso 3

Se agita los productos

 

 

 

Producto Final


Tipo de reacción

Formula química

¿Qué ocurrió?

¿Qué esperaba?

Acido base De desplazamiento doble, exotérmico.

Reactivos

CH3COOH+ NaHCO₃

Productos

CH3COONa+ H2O + CO2

 

 

Primero adicionamos el vinagres y luego el bicarbonato observando espuma al momento de realizar aplicar el bicarbonato, se agita los elementos observando una coloración blanca, el cual al dejar de agitar se evidencia que el bicarbonato se deposita al final del vaso no se evidencia olor, ni cambio de color quedando en su estado normar el bicarbonato del vinagre no mezclándose los dos productos

 

Al momentos de agitar los elementos esperaba una disolución, cambio de color y con olor

Elaborado por: Carlos Gilberto Barajas Angarita



Recipiente #3

                                                                  Elementos a utilizar experimento No 3

PROCESO Y EVIDENCIA

Paso 1

 

Vinagre 15 ml

 


Paso 2

 

huevo

 


 

 

Producto Final

 

 

Tipo de reacción

 

Formula química

¿Qué ocurrió?

¿Qué esperaba?

Acido base, descomposición

Reactivos

CH3COOH + CaCO3

Compuestos

CO2 + H2O +Ca (CH3COO)2

 

Primero tomamos el vinagre lo depositamos un vaso y luego adicionamos el huevo evidenciando unas pequeñas burbujas que botaban alrededor del huevo al pasar el tiempo, al pasar del tiempo se evidencio un desprendimiento de la capa del huevo, de igual manera la contextura del vinagro se veía un poco más densa de su estado normal

 

Que el huevo se estallara o se realizaran pequeñas fisuras, que el vinagre cambiara de color

 Elaborado por: Carlos Gilberto Barajas Angarita


Recipiente #4

                                                              Elementos a utilizar experimento No 4


PROCESO Y EVIDENCIA

Paso 1

 

Agua oxigenada 5 ml



Paso 2

 

Carne

 15 gm

 


Paso 3

Se agita los elementos



Paso 5

Se acerca un fosforo encendido



 

Producto Final


Tipo de reacción

Formula química

¿Qué ocurrió?

¿Qué esperaba?

Exotérmica,

Oxido reducción,

Descomposición

Reactivo

H2O2

Producto

H2O +O2

Al agregar el agua oxigena con la carne se presenta espuma y la carne adsorbe parte de ella quedando muy poca agua, el agua oxigenada quedando hace que la carne perdiendo su color quedando más pálido entre blanco y marrón, al acercar calor en este caso el fosforo se observa que la llama no toca la carne y aumenta su combustión quemándose rápidamente el fosforo.

Que la carne no absorbiera el agua oxigenada y que al acercar el fosforo la carne se quemara.

Elaborado por: Carlos Gilberto Barajas Angarita


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