Reacciones Quimicas Realizadas
Recipiente #1
Elementos a utilizar experimentos No. 1
PROCESO Y EVIDENCIA | |||
Paso 1
| Leche de magnesia 10 ml |
| |
Paso 2
| Un pedazo de repollo rojo |
| |
Paso 3 | Una aspirina disuelta en agua |
| |
| |||
Tipo de reacción | Formula química | ¿Qué ocurrió? | ¿Qué esperaba? |
Acido Base Exotérmica, doble desplazamiento | Reactivos Mg (OH)2) + (C₉H₈O₄+ H2O)
| Durante el proceso se evidencio que al agitar los 3 elementos que fueros leche magnesia, aspirina y repollo cambia el color a un tono azul pero el repollo queda en su color original no presentando ninguna decoloración. Manteniendo su contextura liquida y con olor. | Lo que esperaba era que el repollo cambiara su color o disminuyera un poco la tonalidad pero siguió el mismo color. |
Elaborado por: Carlos Gilberto Barajas Angarita |
Recipiente #2
Elementos a utilizar experimento No 2
PROCESO Y EVIDENCIA | |||
Paso 1
|
Vinagre
15 ml |
|
|
Paso 2
|
Bicarbonato
5 g |
|
|
Paso 3 |
Se
agita los productos |
|
|
Producto Final |
|||
Tipo
de reacción |
Formula
química |
¿Qué
ocurrió? |
¿Qué
esperaba? |
Acido base De desplazamiento doble, exotérmico. |
Reactivos
CH3COOH+ NaHCO₃ Productos
CH3COONa+ H2O +
CO2
|
Primero adicionamos el vinagres y
luego el bicarbonato observando espuma al momento de realizar aplicar el
bicarbonato, se agita los elementos observando una coloración blanca, el cual
al dejar de agitar se evidencia que el bicarbonato se deposita al final del
vaso no se evidencia olor, ni cambio de color quedando en su estado normar el
bicarbonato del vinagre no mezclándose los dos productos
|
Al momentos de agitar los elementos
esperaba una disolución, cambio de color y con olor |
Elaborado por: Carlos Gilberto
Barajas Angarita |
PROCESO Y EVIDENCIA | |||
Paso 1 |
Vinagre
15 ml |
|
|
Paso 2 |
huevo |
|
|
Producto Final |
|||
Tipo
de reacción |
Formula
química |
¿Qué
ocurrió? |
¿Qué
esperaba? |
Acido
base, descomposición |
Reactivos CH3COOH + CaCO3 Compuestos CO2
+ H2O +Ca (CH3COO)2 |
Primero
tomamos el vinagre lo depositamos un vaso y luego adicionamos el huevo
evidenciando unas pequeñas burbujas que botaban alrededor del huevo al pasar
el tiempo, al pasar del tiempo se evidencio un desprendimiento de la capa del
huevo, de igual manera la contextura del vinagro se veía un poco más densa de
su estado normal |
Que
el huevo se estallara o se realizaran pequeñas fisuras, que el vinagre
cambiara de color |
|
Recipiente #4
PROCESO Y EVIDENCIA | |||
Paso 1 |
Agua
oxigenada 5 ml |
|
|
Paso 2 |
Carne 15 gm |
|
|
Paso 3 |
Se
agita los elementos |
|
|
Paso 5 |
Se
acerca un fosforo encendido |
|
|
Producto Final |
|||
Tipo
de reacción |
Formula
química |
¿Qué
ocurrió? |
¿Qué
esperaba? |
Exotérmica, Oxido
reducción, Descomposición |
Reactivo
H2O2
Producto
H2O
+O2 |
Al
agregar el agua oxigena con la carne se presenta espuma y la carne adsorbe
parte de ella quedando muy poca agua, el agua oxigenada quedando hace que la
carne perdiendo su color quedando más pálido entre blanco y marrón, al
acercar calor en este caso el fosforo se observa que la llama no toca la
carne y aumenta su combustión quemándose rápidamente el fosforo. |
Que
la carne no absorbiera el agua oxigenada y que al acercar el fosforo la carne
se quemara. |
Elaborado por: Carlos
Gilberto Barajas Angarita |
Comentarios
Publicar un comentario